开发人工智能新设备,助力教学及技术创新

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

2021年起,我校电气工程学院工业机器人技术专业与合作企业江苏汇博机器人共同开发“基于 3D 视觉的工业机器人开发验证工作站”。该工作站采用工业标准化设计,以工业机器人技术及视 觉技术为核心,可以模拟工业现场机器人作业, 进行智能视觉应用开发。主要功能特点:应用多样性、技术先进性、设备开发性、完善的保护功能等。

工作站的 3D 智能视觉系统应用开发,可实现三维扫描定位,快速建立、更换数据模型、柔性化定位等,通过引导工业机器人进行路径规划,满足焊接、涂胶等高质高效生产需求,适用于汽车主机厂、汽车零部件、冲压行业、家电制造、机械加工、3C 行业、军工行业、航空航天等行业。完成后的开发平台,配备相应开发教材,

详细介绍各设备特点、原理、实训和开发过程等。可提供多领域的创新科研方向,为人才培养、科研开发提供优质的平台。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080