深入企业一线,促进办学水平提升

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

近年来,机械制造及自动化专业选取哈尔滨东安实业发 展有限公司作为现代学徒制试点合作企业,共同探索校企协 同育人机制。机械专业根据企业需求制定具有针对性的现代 学徒制人才培养方案和课程,由企业投入设备和技术,在企业专家和学院教师共同培养下,涌现出众多优秀毕业生。

2021 年,为及时将行企业的新技术、新工艺引入教学过程,解决职业教育教学和社会实际用工需求脱节等问题,机 械学院与东安实业签订了师资共同培养计划,每年选派1名专业骨干教师进入企业挂职锻炼,提升专业教师的实践能力。 我校高维艳老师在今年 9 月初,开始在东安公司数字化检测中心学习和工作。高老师是我校首位进入东安实业挂职锻炼的骨干教师,主要见习场所在数字化测量工段,在企业资深专家指导下高老师学习了三坐标测量等先进测量技术。高老师还与企业专家共同总结学习工作经验,编写工程案例库,准备在今后的教学将更精彩、实用的知识技能教授给学生!

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080