实施头雁工程,打造高职教育名师

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

2021年黑龙江省第十二届高等学校教学名师评选中,鞠永红、孙洪梅两名教师被评为省级教学名师,杨井坤、欧阳慧英两名教师被评为省级青年教学名师。我校省级教学名师数量增加到18人。

学校为打造高水平双师队伍,实施头雁工程,通过“培育引进一批、合力培育一批、着力培养一批、高薪聘请一批”,全力打造一支拥有国家名师、行业名匠的高水平双师型教师队伍。打造教学名师正是“四个一批”计划中重要的一部分。

雁阵高飞头雁领,头雁高飞群雁追,头雁工程旨在通过培养一批专业建设、教育教学的带头人,在校内发挥名师、名匠的示范、引领、辐射作用,形成雁阵效应。刚刚被评选为教学名师的四位教师均是各二级学院的院长或教研室主任,今后她们将通过专业引领、实践反思、团队建设带动她们的团队,提高团队教师的整体素质,也将在校内或行业领域内通过自身的影响力带动行业发展。

教师是提升教学质量的根本,下一步,我们将继续扎实推进头雁工程,实施“四个一批”人才计划,打造一批高职教育的领头雁,带领全体教师提高双师素质,提升教学质量。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080