欢迎访问农牧工程学院!

宠物养护与驯导专业

专业是省高水平专业群重点建设专业,办学实力雄厚。教师队伍有教授3名,副教授5名,高级宠物美容师4,宠物驯导师2名。建有规范化、标准化条件良好的现代化实训室和实训基地,为学生学习和实训创造了良好条件。

专业面向宠物服务行业,开设的主要课程有宠物美容护理、宠物基础驯导、宠物繁育、宠物饲养宠物营养与食品等核心课程,并开展宠物护理与美容职业技能等级证书(1+X)培训,学生毕业后可从事宠物赛事、宠物饲养、宠物美容与护理,宠物用品设计与经营等相关行业,就业率高,自主创业成功率高,是发展前景十分广阔。

专业与北京中宠文化交流中心、北京上美宠艺宠物用品有限责任公司、大连圣越宠物、哈尔滨谁比我酷宠物美容学校、哈尔滨梦溪宠物连锁机构等企业形成稳定的合作关系,为学生实习和高质量就业提供优质岗位,是全省宠物服务业人才培养的重点基地。