欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院动物临床诊疗协会成功开展猫科知识讲座

2023年4月8日,动物临床诊疗协会在会员的热切期盼下,经过活动宣传、策化、备课、试讲、孙洪梅老师指导、改进等准备工作后,猫科知识第二期讲座于动物医院115室正式开展,共有92名会员参加了此次活动。

代睿博会长用简洁生动的语言为大家讲述了最感兴趣的几种疾病,如“黑下巴”的产生原因和治疗方法、猫耳道感染的检查和治疗、猫藓的病因及疗法等,另外科普了专业性较强的知识,包括猫的呼吸道常见病、猫免疫失效的原因、猫疱疹病毒和杯状病毒感染的用药、猫感染口炎的表现和治疗等内容。同学们感兴趣的内容大大激发了学习兴趣,专业性强的课堂知识又激起了同学们的学习热情,大家在课堂上积极讨论交流,不时向代睿博提出问题,协会成员热切交流,解决了许多疑问。本次猫科知识讲座,同学们认识了临床中猫的常见疾病,了解了病原、感染途径、诊断和治疗用药,调动了同学们学习积极性,对后续课程产生了深厚兴趣。