欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院召开学习二十大精神宣讲会

12月6日晚,根据学校《中共黑龙江职业学院(黑龙江省经济管理干部学院)委员会学习贯彻党的二十大精神宣讲工作方案》的要求,作为学校宣讲团成员的马克思主义学院党总支书记程刚为我院全体党员带来以《二十大精神指引 培养革命接班人》为主题的宣讲。此次宣讲会由党总支书记丁原春主持,院长邹洪波、副书记时广明、副院长孙洪梅及全院党员(含预备党员)参加此次宣讲。

程刚书记从导言、新时代宣言、主义新境界及育人新华章四部分对二十大报告进行了深入浅出的解读。紧扣中国传统文化,将二十大报告与中国优秀传统文化相结合,以《马克思进文庙》一文引发热议;结合时事政治,通过世纪疫情、俄乌冲突、孟晚舟事件展开介绍;最后从为什么、我们怎么做进行解析。整个讲座内容丰富、形式多样,采用视频、图片、动画等多重手段进行讲解,逻辑严谨、思想深刻,在讲座过程中点赞不断,对我院深入贯彻落实二十大精神有极大的帮助。

此次宣讲活动在学院反响极大,会后,丁书记要求我院党员认真梳理学习内容,提高站位充分认识到二十大精神的重大意义,把握精髓要义,全面准确学习领会以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题的党的二十大精神。在教学工作中坚持党建引领,知行合一,确保学习宣传贯彻党的二十大精神取得实效,真正做到学懂、弄透,实现让党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,用高质量党建引领全力做好专业建设、教学改革、社会服务、乡村振兴、人才培养等各项工作,为学校的整体发展贡献己力。