欢迎访问农牧工程学院!

动物临床诊疗协会动物防疫检疫实操活动成功举行

2022年10月30日,农牧工程学院动物临床诊疗协会在动物疾病诊疗中心103室、116室举行了动物防疫检疫实操演练。

本次活动有41位会员参加,郝雷,梁铭航两位会长讲解并示范鸡的心脏采血、翼下静脉采血与剖检。练习中,同学们两人一组,参与热情高涨,各组均按排了学长指导,使同学们的操作技能有了大幅度提升。孙洪梅老师、邹继新老师、蔡皓璠老师亲自指导,统筹全局。

此次活动,三位会长与骨干成员们几易活动方案、反复推敲,在指导老师的指导下,从活动宣传、到场地使用、物资采购、活动流程、防疫问题等各环节进行了精心策划,最终成功举行。活动强化了同学们的理论基础知识、锻炼了动手操作能力、丰富了疫情下的校园生活、增长了动物检疫检验经验,得到了会员的认可与好评。