欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院11部教材成功入选全国技工教育规划教材

2022年3月17日,人力资源与社会保障部公示了2021年全国技工教育规划教材遴选结果,农牧工程学院11部教材成功入选。

技工教育规划教材的评选由人力资源和社会保障部组织,以《全国技工院校专业目录(2018年修订)》为基本评定范围,设置信息类、农业类、能源类、化工类、冶金类、建筑类、医药类等7个类别的专业教材评选,是为服务新兴产业,国家战略和经济社会发展紧缺、薄弱领域,民族传统技艺领域等相关专业领域遴选优秀教材的重要项目。本次申报,经专家严格评审,在全国范围内遴选出260部教材。

农牧工程学院积极组织了项目的申报工作,在北京师范大学出版社的配合下,对符合条件的教师统一进行了申报指导和布置,共申报教材12部,《动物繁殖技术》、《畜牧兽医专业软件应用》、《动物疾病防治基本技术》、《动物解剖生理》、《动物微生物检验及免疫监测技术》、《动物营养与饲料应用技术》、《牛羊病防治》、《猪病防治》、《禽病防治》、《特种动物病防治》、《猪生产》等11部教材获评。

本次教材遴选成功,再一次体现了农牧工程学院教师的教材建设实力,彰显了教师队伍专业素养。在未来建设中,学院教师将进一步研究职业教育教学理念,将成果导向教学改革的理念和成果落实到教材和课堂中,力争获得更多优秀成果。