欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院举办党史学习教育宣讲会

“欲知大道,必先为史。”今年是建党一百周年,为推动党史学习教育深入开展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,根据中共中央开展四史宣传教育的通知,学校组建了党史学习教育宣讲团开展党史教育。12月3日下午,农牧工程学院党总支特邀请学校党史学习教育宣讲团成员、思想政治教研部张丽艳老师,以《井冈山的斗争与井冈山精神》为题,为农牧工程学院全体教师和学生代表开展了一次线上党史学习教育。活动由农牧工程学院党总支书记侯继勇主持。

宣讲中,张丽艳老师以习近平总书记三上井冈山为切入点,强调“行程万里,不忘初心”,井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山。张丽艳老师用生动的语言和详细的图文,从三个方面介绍井冈山的斗争与精神——毛泽东的“上山”实践、井冈山革命根据地的历史划分、井冈山精神的内涵,带我们又一次重温了那个战火纷飞的年代,中国共产党是如何一步步从井冈山走向现在的新中国。

井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。历史虽然已经过去,但是井冈山精神依旧值得我们不断学习,通过本次党史学习教育,使各位老师深刻认识到作为新时代高校教师,要从党史学习中传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为铸就祖国宏伟蓝图而不懈奋斗。