欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院教师完成双城区2021年度动物防疫员培训

11月22日至25日,双城区2021年度动物防疫员培训班在雀巢奶牛养殖培训中心举行。本次培训由黑龙江省双城区农业农村局主办,由雀巢奶牛养殖培训中心承办。黑龙江职业学院农牧工程学院孙英杰、邹继新2位教师为本次培训的特邀培训专家,通过为期4天的努力,圆满完成两期动物防疫员培训班的培训任务。

培训中,两位专家重点讲述了动物传染病基础知识,传染病免疫原理,牛、羊、猪传染病与免疫程序,猪主要传染病的鉴别诊断与治疗等内容,并在现场与学员们进行了交流互动,回答了学员们提出的动物疫病防治中遇到的一些实际问题。两位专家通过耐心细致的讲解和答疑,向学员们传授了适用的动物防疫知识和动物疫病防治的实践经验,受到学员们的一致好评,为提高动物疫病防治效果发挥了良好的促进作用。