欢迎访问农牧工程学院!

外科手术基本操作技术技能竞赛圆满落幕 ——动物临床诊疗协会系列活动纪实

为丰富同学们的课余生活,进一步推动协会活动开展,增强同学们的实操技能,提升专业技能,备赛全国技能大赛,提高学习兴趣,展现当代大学生的风采,由农牧工程学院动物临床诊疗协会举办的“外科手术基本操作技术技能竞赛”,于4月11日至4月15日在动物医院107室及二号实训楼310室隆重举行。

比赛分为预赛和决赛两个环节,最后决出名次。在比赛过程中,同学们熟练的技术操作、规范的实操展示,在赛场上各展风采,令人回味。

此次竞赛,选手们均收获颇多,不仅对自己的实操能力有了更深入的了解,而且发现了自身存在的不足。从总体上看既提升了动物外科手术实操技能,也增强了参加全国技能大赛的专业自信,达到了以赛促学的目的。

此次竞赛,农牧工程学院高度重视,院长陈晓华、团总支书记刘广亮亲临比赛现场,进一步激发了同学们的参与热情,为竞赛营造了和谐的人文环境。

本次比赛裁判工作由协会骨干成员担任,比赛开始前15分钟选手签到,在裁判宣读比赛注意事项后,比赛正式开始。

本次竞赛在学院领导的关心与支持下,在孙洪梅老师的悉心指导下,在协会骨干成员的共同努力下,取得圆满成功。每名参赛选手都收获满满,有效提升了动物外科手术基本操作技能,专业兴趣更加浓厚。陈晓华院长对本次竞赛提出了宝贵意见和建议,在此表示衷心的感谢!

此外,本次竞赛收获最大的是协会的三位会长以及大二的骨干人员。他们首次组织比赛类活动,一开始也是毫无头绪,但在孙洪梅老师的悉心指导与帮助下,活动得以有条不紊地完成。此次竞赛,赛的不只是技能,更是发展潜力和自信心的展现。结果不是重要的,重要的是在竞赛中提升了专业技能;最大的收获不是输赢,而是在互相切磋过程中,实现了取长补短,积累了新知识、新经验。

今后,动物临床诊疗协会将定期举办专业技能类竞赛活动,为协会成员提供一个创新与实践成果集中展示的舞台,鼓励会员实践专业知识,为协会的传承发挥积极的推动作用。