欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院2018届毕业生精彩毕业季活动圆满结束

农牧工程学院高度重视毕业生毕业教育活动,按照学校毕业生离校教育的通知要求进行精心策划,将学生感恩教育与毕业生文明离校教育有机结合起来,根据毕业生返校时间短时间紧的特点,创新活动形式,于2018629日举行了系列毕业教育活动。

下午2点,在2号教学楼6楼会议室隆重举行了2018届毕业生毕业典礼,学院院长陈晓华、党总支书记侯继勇、教学副院长吴学军、学管副院长赵岩、三办主任、教研室主任、部分教师代表、专兼职辅导员以及2015级返校毕业生240余人参加了会议,会议由学管办主任刘广亮主持。

毕业典礼开始,全体起立,奏唱国歌。随后由农牧工程学院副院长赵岩宣读毕业决定,毕业生代表和教师代表先后发言,毕业生代表为恩师献花谢礼。接着侯继勇书记为毕业生上了最后一堂课,全体师生共同观看了为毕业生制作的视频回忆短片。最后农牧工程学院陈晓华院长为2018届毕业生代表颁发毕业证书,并发表了精彩的毕业致辞。毕业典礼在饱含欢笑、掌声、老师诚挚的嘱托和祝愿中,在依依不舍的惜别中圆满结束。

下午3点,在图书馆二楼会议室又举行了2018届毕业生代表座谈会,陈晓华院长、侯继勇书记、吴学军副院长和赵岩副院长全程参加,参会学生每个人从不同方面不用角度谈起,有实习期间的收获和感受,有上学期间对老师教悔的感恩,有对学校的留恋之情,有对个人将来发展的梦想,有对学院发展的祝愿,从他们畅所欲言的表达中,感受到他们因曾经的虚度而后悔,感受到他们对学校生活的眷恋,感受到他们对学校和老师的感恩之情,座谈会在大家的欢笑中,动情哽咽中依依不舍地结束了,在他们的表达中,更多地感受到他们成熟了,更加自信了。座谈会活动,达到了离校教育的特殊效果。

这次“精彩毕业季”活动课程系列活动,使毕业离校教育再一次得到升华,更重要的是增强了毕业生知校、爱校的情感,营造温馨向上的毕业氛围,使每一位毕业生在满怀深情惜别母校的同时,完成了他们人生中知恩和充满希望的最精彩的学校最后一堂课。