欢迎访问农牧工程学院!

马龙飞

20127月毕业于黑龙江职业学院动物科学系畜牧兽医专业,20128月在山东益生股份有限公司祖代四场实习,2013年就职于山东大东农兽药厂,2014年回到家乡创业,2015年底创建自己的动物门诊,2016年考取执业兽医师资格证书,至今一直从事临床一线的动物诊疗工作,同时由乡镇兽医站聘为村级防疫员,毕业以来我一直以自己在临床一线治疗为骄傲,而且随着我国养殖行业抗生素使用越来越频繁和耐药性以及食品安全问题的日益突出,我在治疗过程当中以纯中药为主治疗动物疾病,不仅赢得了广大养殖户的信任,同时感觉身上多了一份社会责任感,这其中包括食品安全的问题也包括对祖国中医学的信赖与传承,如果兽医行业离开抗生素就不会治病了,这是多么可怕的事情!在这几年的临床治疗过程中逐渐发现自己的不足,理论联系实际说着容易,但是在生产实践过程当中往往存在很大差别,在目前全国养殖行业兴盛的形势下,这既是我们的机遇更是我们的挑战,在一线治疗中必秉着“修和无人见,存心有天知,炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的信念,才能走的更远,走的更高。在之后的日子里,我会用在母校学习的知识和师长得教诲,履行我的职责和完成我的梦想!