欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院举办2018年第一期党课培训班开班仪式

6月5日中午,农牧工程学院举行2018年第一期入党积极分子党课培训班开班仪式。农牧工程学院党总支书记侯继勇、副书记赵岩,学生党支部书记刘广亮、组织委员宓宪伟,支部党员韩志刚、齐欣、李春艳出席会议。会议由赵岩主持。

赵岩首先向参训的入党积极分子详细介绍了本次党课培训的目的意义、培训内容、培训日程安排和培训教师名单,并希望全体参训学生珍惜本次党课培训机会,通过培训不断提高自己的思想觉悟,增加对党的认识,端正入党动机,为早日成为党组织的一员做好思想准备和行动准备。

侯继勇代表党总支祝贺同学们在大学期间能有机会参加入党积极分子党课培训班,接受党史教育、接受爱国主义教育,接受十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习。并对参训学生提出以下六点具体要求:第一要端正学习态度。参训入党积极分子要积极参与各项培训活动,认真学习,积极思考,提高学习质量,遵守培训纪律,培训过程中不得做与培训内容无关的事情。第二要保证培训时间。培训期间要自行安排好其他学习活动,不许缺席、迟到和早退,有事不能出席必须提前向学管办老师书面请假。第三要建立考勤制度。对旷课2次以上、请假3次以上或综合考勤扣10分以上者,取消培训和结业考试资格,可酌情考虑安排在第二期参加培训。第四要撰写学习总结。培训结束后,入党积极分子要对自己在党课培训期间的表现和收获认真进行总结,并在培训结束一周内向学生党支部递交一份1000字左右的学习总结材料。第五要参加结业考试,结业总成绩由笔试成绩(占70%)和平时综合考核(占30%)两部分构成。笔试统一采取闭卷考试。平时综合考核包括出勤、遵守课堂纪律、讨论发言、提交学习心得和自学笔记、实践活动等内容。总成绩低于60分或笔试成绩低于42分的不能结业,未结业者不能补考,必须重修。第六要发挥入党积极分子的辐射带动作用。参加培训的同学均为在校生中的优秀分子,应在个人培训提高的基础上,有效发挥在学习、工作和生活各方面的积极带头作用,用个人的优秀表现辐射带动身边的每个同学共同成长进步,成为同学学习的楷模,成为遵守纪律的模范,为提升农牧工程学院学生的整体素质贡献力量。

最后侯继勇对参训学生提出殷切希望,希望同学们通过此次培训进一步坚定理想信念,端正入党动机,明确党的宗旨和奋斗目标,真正提高思想政治水平,在今后的学习和生活中以实际行动向党组织交上一份满意的答卷。