当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 学习风采 > 正文

学习风采

【来源: | 发布日期:2019-06-03 】

2月1日—8日,在机械工程学院副院长宫波及其他教师的带领下,我校机械制造与自动化、汽车检测与维修专业的9名学生赴韩国昌原文星大学参加冬令营活动。

活动期间,师生们受到昌原文星大学国际交流中心工作人员的热情接待,双方进行了深入交流,并就选派留学生、互派教师研修等校际合作问题进行商谈并达成共识。在国际交流中心洪京兑教授的组织下,师生们参观了昌原文星大学机械工程学部机械系、汽车系的实习实训室;看望了我院2012级汽车专业的留学生,参观了他们居住的外国留学生公寓,了解了他们的学习生活情况;与我院留学生及韩方指导教师举行穿韩服、做传统游戏等活动,体验韩国民俗生活。此外,我院师生到韩国知名的汽车零配件企业CTR进行了参观调研活动,对韩国的就业环境有了直观认识。

冬令营圆满结束后,我院师生前往中部大学校进行了参观访问,看望了我院在中部大学校的留学生。

通过冬令营活动,师生们开阔了视野,增长了见识,进一步促进了我院国际合作办学与交流。