当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院召开廉政风险防控专题会议

【来源: | 发布日期:2018-10-23 】

为落实学校相关文件要求,有效预防腐败,从源头上防止不廉洁行为的发生,切实增强干部职工廉洁从业意识和廉政风险防范能力。1018日下午,继续教育学院召开了廉政风险防控专题会议。

会议传达贯彻了学校廉政风险防控相关文件及会议精神,总结了我学院2016年以来的廉政风险防控工作中取得的成绩,分析了未来学院廉政风险面临的新形势、新任务。院长付万杰、副院长杨大勇、张利及全体科室干部参加了会议。

付万杰首先传达了上级有关廉政风险防控工作的会议精神和具体要求,并就如何结合我部门实际,抓好廉政风险防控工作进行了详细部署,他指出,廉政风险防控工作是从严治党、从严治校的应有之意。继续教育学院全体党员干部要抓实基础,充分发挥党组织领导核心、政治核心作用,坚持原则,把好人财物关。

杨大勇对成人教育过程中的风险防控问题进行了总结,指出我院经过多年努力,目前成教招生及教学过程中的廉政风险防控工作已经卓有成效。张利对网络教学方面涉及到的风险防控问题进行了细致的分析,指出目前网络教学工作中存在的廉政风险主要集中在对外合作等方面,但通过前期严格控制、后期规范操作,已经实现了对风险的有效规避,并列出了具体防范措施。同时张利院长还代替王福生院长对技能鉴定方面的廉政风险防控情况进行了总结汇报。

付万杰强调,要加强落实防控措施,完善规章制度,建立长效机制,进一步规范权力运行。这既是学院健康发展的有力保障,也是从根本上爱护和保护党员干部的具体体现。付万杰要求班子成员和各科室主要负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行一岗双责,身体力行,带头查找廉政风险,确保廉政风险防控工作落到实处。