当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文

学院领导班子成员讲授主题教育专题党课

【来源: | 发布日期:2023-05-24 】

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,512日至19日,学院领导班子成员孙革新、王英侠、詹可佳、刘广亮、董中杰分别深入所在支部讲授主题教育专题党课。

学院党总支书记孙革新以《自信自强、守正创新,沿着中国特色现代职业教育继续教育发展道路奋勇前进》为题,为学院全体党员讲授主题教育专题党课。他要求全体党员要提高政治站位,深化认识,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识主题教育重要意义,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实实践者。他强调,党的二十大报告明确提出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”,推进职普融通、产教融合、科教融汇”,优化职业教育类型定位他号召全体党员同志要立足岗位、脚踏实地、知重负重、遵规守纪,大力弘扬伟大建党精神,争做“四有”好老师。

学院院长王英侠以《新时代党员如何强化责任担当》为题,为学院教工支部党员讲授主题教育专题党课。她围绕担当作为是新时代新征程新使命的必然要求、建立健全干事创业激励保护机制、共产党员如何做到敢于担当负责、建立健全容错纠错机制、建立健全关心关爱机制、高校继续教育的使命担当等六个方面进行深刻阐述。她讲到,担当作为铸就了党的百年辉煌,锻造了过硬的干部队伍,成为党的重要法宝。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。学院党员干部唯有坚持担当作为,才能实现新时代新征程的目标任务。

学院党总支副书记詹可佳以《走好中国式现代化之路》为题,为学院教工支部党员讲授主题教育专题党课。他围绕追求千年梦想,开辟全新道路,推动重点工作等方面做全面阐述。他指出,新时代新征程上,在党的旗帜指引下,我们要心往一处想、劲往一处使,笃志前行、攻坚克难、守正创新,为民族复兴和名校强校建设作出应有的贡献。

学院副院长刘广亮以《充分理解中国共产党的组织原则与严格遵守中国共产党的纪律》为题,为学院教工支部党员讲授主题教育专题党课。他带领大家重温学习了《中国共产党组织工作条例》,党的组织工作原则和纪律。他号召,全体党员要坚定理想信念,绷紧纪律之弦,立起明法知度守纪的底线标准,主动担当作为,练就谋事干事担事的过硬本领。

学院副院长董中杰以《坚持围绕立德树人把思想政治工作贯穿成人高等学历继续教育教学全过程》为题,为学院学生支部党员讲授主题教育专题党课。他从围绕做一名立德树人的老师、尊重学生、充分融入课程思政元素等方面展开讲述。他强调,我们应立足于本职工作,从点滴做起,努力办好人民满意的教育,坚持围绕立德树人,把思想政治工作贯穿成人高等学历继续教育教学全过程。