当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文

继续教育学院教工支部开展“不忘初心,牢记使命”主题爱国主义教育实践活动

【来源: | 发布日期:2019-10-29 】

1025日,继续教育学院教工支部来到侵华日军第七三一部队遗址开展“不忘初心,牢记使命” 爱国主义教育实践活动。

天气阴沉,细雨淅淅,党员们怀着肃穆的心情对遗址陈列的各种展品进行了认真的参观。在讲解员的指引下,党员们仔细观看了侵华日军的史料档案,观看铁证如山的罪证文物,透过触目惊心的图片、昏暗恐怖的场景以及侵华日军的口供实录,深深的感受到曾经发生的令人发指的罪恶。

历史的教训告诉我们,落后就要挨打。当年,就因为我们落后,中华民族才被列强的铁骑践踏;就因为我们落后,无数善良、勤劳、无辜的中国人才成为侵华日军研究细菌战的试验品。迎着新世纪的朝阳,橄榄枝在风中摇曳,和平鸽在展翅飞翔。看着眼前的情景,我们深深地感受到如今生活的美好。

大家也清醒地认识到,只有在中国共产党的领导下,做好本职工作,发挥党员的先锋示范作用,不忘初心,牢记使命,才能把我们的祖国建设得更加强大,我们才能留住这美好的生活,才能不让历史的悲剧重演!