当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文

2018年继续教育工作思路和目标任务

【来源: | 发布日期:2018-04-04 】

一、工作思路

1、指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大提出的办好继续教育和“办好网络教育”为目标,做实我校继续教育,实现我校继续教育的新时代、新思想、新目标和新里程。奋力实现建设高职名校,打造继续教育强校宏伟目标。

2、工作思路

一个中心:继续教育工作创新发展。

两个计划:继续实施卓越培训计划,成人教育复兴计划。

三个重点

1)开展网络培训。

2)成人学历教育混合教学模式探索与实施。

3)实施网络教学行动计划

四项任务

1)培训OTO模式全面实施和升级CEC培训管理法

2)成人学历教育规模稳定与规范办学。

3)以“知行动计划”为重点,开展网络课程。

4)以龙知网开发合作为重点,进行教育合作与创新。

五位一体:统筹推进开展学校继续教育工作,重点开展各类培训,规范成人学历教育,开展龙知网名牌建设,继续教育合作与创新发展五位一体,统筹发展。

二、目标任务

1、全面发挥继续教育管理办公室职能,协调二级学院(部)、继续教育学院,以企业培训为突破口,实施产教融合,校企合作发展模式,全面开展企业培训工作,完成2018年高水平高职院校非学历继续教育建设目标,实现培训 17000 人,提升学校社会服务能力。

2.继续实施卓越培训计划,实现高层次培训 500  人新突破,同时开展管理、技术技能等各类培训2000人,实现网上培训20个专题目标。

3.全面实施网络教学行动计划“,培育“网红”课程,培养网红教师。

1)出台网络课程建设合作办法。

2)建设VR课程工作室,制定VR课程建设方案,争取  建设VR课程3-5门。

3)实行成人学历教育课程模块化,实现学历课程与培训课程的整合融通。

4)实现建设网络培训课程,技能、技术培训课 12 门,管理培训课 6 门,特别是新知识、跨领域的热点培训课程,培育 “网红”课程,培养网红教师,争取出现2名网络红人。

5)组建网络营销办公室(内外部人员),开展龙知网网络合作与网络营销工作。

6)在龙知网建设龙知空间龙职自考助学平台合作专区,开展网络培训、自考网络助学工作,打造龙知网品牌。

4、以稳定已有成人学历教育规模为基础,规范办学,提高办学质量,保证成人学历教育安全,重点探索实施市场营销专业和工商管理专业的混合教学模式,实现线上线下,校内教师、行业专家和网络VR实训课程同步进行的成人教学新模式。

5、全面开展合作教育,开辟继续教育合作创新新路径。整合职业技能鉴定站(所),融通职业技能鉴定培训和鉴定工作渠道。实现高职在校生、经济管理干部学院成人学生及全省中职学生的职业技能鉴定课程培训和鉴定工作,开展在校生专升本考前辅导、自学考试网上助学、在校生辅修及培训合作、普通高校网络教育合作等继续教育工作,实现继续教育合作新突破。

身与物化 意到图成