当前位置: 本站首页 >> 成果导向教学 >> 正文

数控技术专业与计算机网络技术专业领取悉尼协议(TAC-AD)认证证书

发布者:刘宁 [发表时间]:2019-05-31 [来源]: [浏览次数]:

2019年419日,中华工程教育学会(IEET)认证委员会( Institute of Engineering Education Taiwan) 2018学年度通过认证专业证书颁发仪式”在西安隆重举行,我校首批参加悉尼协议国际工程技术教育认证的数控技术专业与计算机网络技术专业获得了国际工程技术教育认证(TAC-AD)证书。

2018学年度通过认证专业证书颁发仪式”由IEET认证委员会秘书长及执行长吕良正博士主持,吕良正博士亲自为两个专业颁发了国际工程技术教育认证(TAC-AD)证书,数控技术专业周延昌老师、计算机网络技术专业曹立志老师代表专业团队领取了证书,教务处邹洪波副处长代表学校致辞。会上,曹立志老师做了专题报告,介绍了计算机网络技术开展国际工程技术教育认证的历程和经验。黑龙江省申请2019年悉尼协议认证的高职院校专业代表近百人参加了此次颁证典礼。

悉尼协议认证是我校教学质量提升工程的重要内容,是成果导向教育教学改革成效的重要体现。经过全校上下历时四年多的共同努力,尤其是机械工程学院和信息工程学院的艰辛付出,数控技术专业与计算机网络技术专业两个专业终于通过认证,并成为我省目前首批且仅有的两个通过悉尼协议国际认证的专业。这标志着这两个专业的建设标准与质量达到了悉尼协议国际工程技术教育认证规范标准,学校的专业国际化建设水平迈上了新台阶。以此为契机,学校2019年继续申请了电气自动化技术、建筑装饰工程技术、药品生产技术三个专业进行“悉尼协议”国际工程技术教育认证,国际水平的专业建设将持续推进。

周延昌与曹立志老师接受IEET国际工程技术教育认证证书

邹洪波副处长致辞