当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

学校召开OBE课程改革经验交流暨OBE 2.0推进会

发布者: [发表时间]:2019-06-04 [来源]: [浏览次数]:

7月4日,为总结我校成果导向教学改革阶段经验,扎实推进成果导向教学改革OBE2.0工作,学校在经济报告厅召开OBE课程改革经验交流暨OBE 2.0推进会。学校党委书记赵继会、副校长王明海、各二级学院(部)全体专业教师及各教学部门代表参加会议,会议由王明海主持。

会上,王湘玮、杨井坤、黄雨鑫、李晓松和于德洋等五位教师从课程开发设计、课堂教学实施、特色经验不足、改革实施、改革成效等方面分别介绍了通识类课程、专业基础课程、专业核心课程、专业拓展课程和活动课程五种类型课程的改革情况和取得的经验。王晓典对OBE2.0的工作任务和实施内涵进行了解读。

赵继会总结了学校成果导向改革两方面取得的成绩,即对内极大提升了学校价值,对外极大提升了学校的影响力。他指出,第一,我们所从事的高职教育是能力和素质为主的教育;第二,我们所从事的高职教育是自信和成功的教育;第三,我们所从事的高职教育是立足产业服务企业的教育;第四,我们所从事的高职教育是无限创新空间的教育;第五,我们所从事的高职教育是师生共同成长和成功的教育。

王明海做总结讲话,他提出,一是我们从2014年开始的成果导向教学改革和国家高职教育方向是一致的,更加坚定我们教学改革的信心;二是我们的教学进入了新的阶段,要策划培育更多成果;三是要实现以“学”定“教”,坚定以学生为中心的观念。

赵继会做总结发言

王明海主持会议