学院开展2011年教师培训工作

发布者: [发表时间]:2011-09-13 [来源]: [浏览次数]:
   为进一步推进国家骨干高职院校建设,加快师资队伍建设步伐,提升教师素质与能力,8月29日-31日,学院举办了2011年教师培训系列讲座。学院党委书记冯玉龙、副院长刘公远、院长助理王明海出席开班仪式。开班式由副院长刘公远主持。

党委书记冯玉龙在开班仪式上作了重要讲话。冯书记对教学工作给予了肯定,分析了当前的教育形势,指出当前广大教师应当进一步认清高等教育的发展态势,增强紧迫感和危机感,希望全体教师在学院国家骨干高职院校建设的大潮中全面充实自己,提高自身的专业教学能力水平。副院长刘公远对此次培训工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

来自教学部门的240名教师参加了本次培训。本次培训采取专家专题讲座的形式,省教育科学研究院研究员、《教育探索》编辑部曲阜文主编作了《教师开展教育科研的方法》的专题讲座,哈尔滨师范大学人文社会科学工作处处长、黑龙江省心理学会理事长张守臣教授作了《驾驭情绪、呵护心灵——心理保健问题分析》的专题讲座,哈尔滨师范大学教育科学学院院长温恒福教授作了《更新质量观念提高教学水平》的专题讲座。

此次培训,对提高广大一线教师教学科研能力、丰富心理健康教育知识、更新教育教学质量观念,进一步提高教师综合素质和教学能力有着重要意义,从而对国家骨干高职院校建设工作有着推动作用。

附件下载: