当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

学院召开教师赴德国、泰国、新加坡出国培训送行会

发布者: [发表时间]:2011-07-20 [来源]: [浏览次数]:

201179,学院在党委会议室召开了2011年暑期教师赴德国、泰国、新加坡出国培训送行会,为即将出国培训的教师送行,并提出希望和要求。赵继会院长、张玉山副书记、王明海助理及赴德国、泰国、新加坡培训的教师出席会议,会议由刘公远副院长主持。

会上,赵继会院长首先对即将赴国外培训学习的教师提出了殷切的希望,要求广大教师珍惜这次出国学习的机会,此次出国培训学习的目的旨在开拓视野,更新理念,我们的目标是瞄准世界一流的职业教育,建设全国最好的职业院校,拥有中国特色职业教育水准。赵院长对出国教师提出了五点要求:一是要认真学习,学习国外先进的教育理念和教学方法;二是取长补短多思考,多动脑;三是研讨借鉴国外先进教学经验,多和国外的同行交流;四是要确保安全,严守纪律,听从指挥;五是注意形象。要严格要求自己,树立黑龙江工商职业技术学院教师形象。每位出国教师回国后要进行总结,写出一篇4000字以上的学习报告。各团队学习资料编辑成册,要向全院做学习总结汇报。

会后,前往德国、泰国、新加坡的三个培训学习团队分别进行了单独团队会议。并聘请具有赴德国、泰国、新加坡培训学习经验的教师,介绍学习经历、生活状况及注意事项等。

这次出国人员培训送行会议,为赴德国、泰国、新加坡出国培训教师提供了丰富的出行经验,也为教师的满载而归奠定了坚实的基础。

附件下载: