当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

学院举办2010-2011学年第二学期青年教师教案展示与评比活动

发布者: [发表时间]:2011-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为加强学院骨干高职院校建设工作,总结教学经验,进一步提高教学质量,学院于201168日下午1400,在党委会议室举行了“青年教师优秀教案展示与评比”活动。副院长刘公远、院长助理王明海亲临活动现场,认真翻阅了参评教案,提出宝贵意见。

此次教案评比活动集中展示了近三年进入学院的,在本学期担任课程的的43名青年教师全部教案,共计70本,其中43本优秀教案参加了此次评比活动。在本次活动中,由学院教务处、督导室、各分院代表组成的专家评委组对现场展示的教案认真阅览、细致推敲,严格打分,经过唱票、监票、计算机统计等严密程序,最终能源与材料工程学院那泽龙、电气与信息技术学院刘立佳、机械工程学院张春东、思政教学部王美娜获得一等奖。

本次活动是对学院青年教师教案工作的一次全方位的检查。总体上看,所有参评教案格式规范、风格清新、欣赏性强;教案内容难点与重点突出,能够突出整体教学理念,体现教材内容向教学内容的转换,教学内容向教学活动主体的转换,有利于在课堂上调动学生学习的主动性。同时,也反映出青年教师教学方法的灵活性、多样性和趣味性。

本次教案展示与评比活动为我院青年教师提供了一个相互学习与交流、资源共享的平台,促使青年教师进一步改进教学方法,更新教育手段,提高教学能力,从而提升学院教师队伍的业务水平,对一线教育教学工作起到了良好的示范教育作用。

附件下载: