学院“青年教师讲课大赛”圆满落下帷幕

发布者: [发表时间]:2011-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为全面提高我院教学水平,搭建青年教师锻炼和展示的平台,进一步推动我院国家骨干高职院校建设工作,学院教务处于63日、67日上午在主楼东J301教室成功举办了学院“青年教师讲课大赛”。 学院领导给予了高度重视,刘公远副院长参加了大赛活动。

本次大赛本着“公平、公正、公开”的原则,严格执行“青年教师讲课大赛”实施方案,由学院各教学部门的15位教授、副教授担任评委进行现场实名打分,进一步突出了教师的主导地位。

本次大赛由各院(部)推选出的9位青年骨干教师参赛。大赛历时两个上午,9位参赛教师以优雅的讲姿,生动的语言,精美的课件一展学院一线教师风采。最终,机械工程学院授课教师王磊的《机械制图》获得评委的一致认可并摘得桂冠。

通过本次大赛,进一步加强了教学内涵建设,促进青年教师更新教育观念,改革教学内容和方法,注重学生自主性和创新能力的培养,进一步提高了青年教师的教育教学设计能力及授课水平,为打造一支素质优良、结构合理、专兼结合的教师队伍,提升我院各教学团队的整体素质,提供了有力保障。

附件下载: