副院长刘公远参加2010全国高职高专教育教学改革论坛

发布者: [发表时间]:2010-09-25 [来源]: [浏览次数]:

副院长刘公远参加2010全国高职高专教育教学改革论坛

91618日,由中国职业技术教育学会教学工作委员会和全国高职高专校长联席会议共同主办、高等教育出版社承办、苏州工业园区职业技术学院协办的“2010全国高职高专教育教学改革论坛”在苏州召开,学院副院长刘公远和教务督导党支部书记、副处长贾亚东参加会议。

本次会议以“新产业、新人才、新教学”为主题,突出了高职高专人才培养与产业发展的关系。围绕这一主题,原教育部副部长、中国高等教育学会会长周远清,国家教育发展研究中心主任张力,沈阳工程学院教授于雷,思科中国总裁林正刚、麦可思公司总裁王伯庆、同程网创始人吴志祥、深圳职业技术学院教务处长汪治等15位领导和专家分别为与会代表作了主旨演讲、专题报告和名师说课。

几位领导和专家的报告给人以耳目一新的感觉,既澄清了高职教育方面的一些认识,也为高职教育教学改革提供了新的思路,得到了来自全国各地200余所高职高专院校的700余名参会代表的一致好评。

我院是首次参加该论坛,与会期间,刘公远副院长分别向教育部专家姜大源教授、于雷教授和教育部新世纪教学研究所尹洪所长,汇报了学院创建国家骨干高职院校的基本情况。几位专家对学院成功申报成为国家骨干高职院校建设单位表示祝贺,同时,对学院近几年抢抓机遇,加速发展所取得的成就给予了高度评价,并表示将对学院骨干院校建设工作给予大力支持。刘公远副院长诚挚邀请几位专家方便时来学院考察指导,几位专家愉快接受了邀请。

通过参加本次论坛,不但为学院创造了一个良好的学习交流平台,也增进了我院同省内外兄弟院校的相互了解,学到了各院校在教育教学改革工作中的宝贵经验,更提高了我院在全国高职高专院校中的知名度和影响力。

附件下载: