当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

副院长刘公远参加中国高职教育研究会教学管理工作委员会学术年会

发布者: [发表时间]:2010-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5811日,中国高等职业技术教育研究会教学管理工作委员会2010年学术年会在湖南长沙召开,学院副院长刘公远、教务处处长张玲、教务督导联合党支部书记贾亚东一行三人参加会议。会议邀请了《规划纲要》职业教育专题组组长、国家督学、中国职业技术教育学会副会长周稽裘为与会代表解读《规划纲要》;邀请教育部职业教育中心研究所副所长、中国职教学会副会长余祖光作了题为《校企合作中的工业文化对接》的专题报告。在会议交流阶段,广州铁路职院副院长王韶清、深圳职业技术学院教务处长汪治、亚龙集团董事长陈继权、漳州职业技术学院高职研究与评估所所长张艳等专家分别就高职教育教学改革、专业及专业群建设、课程体系建设、校企合作、工学结合等方面的工作进行了经验交流。几位专家的报告给人以耳目一新的感觉,既澄清了高职教育方面的一些认识,也为高职教育教学改革提供了新的思路,得到了来自全国各地近100家单位的160余名与会代表的一致好评,他们的一些先进的办学理念和好的做法也引起会议代表的强烈反响和共鸣。

我院是首次参加这一学会组织的会议,会议期间,刘公远副院长向学会会长和秘书长介绍了学院近几年改革与发展的历程和目前的基本概况,在得知学院近几年抢抓机遇,充分利用全国性会议的良好信息平台,加大投入力度,全力打造国内一流高职院校时,学会的两位领导给予了高度评价和一致赞誉,并表示要对学院参与学会活动给予大力支持。最终,通过研究正式增补我院为学会常务理事单位。

通过参加本次会议,不但为学院创造了一个良好的学习交流平台,也增进了我院同学会中各兄弟院校的相互了解,学到了各院校在教育教学改革工作中的宝贵经验,更提高了我院在全国高职高专院校中的知名度和影响力。
  附件下载: