当前位置: 本站首页 >> 师资建设 >> 省级教学名师 >> 正文

孙洪梅

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

孙洪梅,19715月出生,教授,兽医硕士,国家执业兽医师,动物疫病防治一级技师,国家农业部职业技能鉴定高级考评员,中国兽医协会会员,黑龙江省畜牧兽医学会理事,黑龙江省兽医外科与小动物医学分会副理事长,20126月至20146月兼任哈尔滨强牧动物疾病防治有限公司总经理,现任农牧工程学院副院长,主讲动物外科手术、兽医临床实践、动物药物应用、动物疾病防治基本技术等。于2013年带领团队以优秀成绩完成了央财支持提升专业服务产业发展能力项目-动物医学专业验收工作。

获全国农业职业教育教学名师、黑龙江省教学名师、黑龙江省师德先进个人、黑龙江省优秀班主任等荣誉称号。黑龙江省职业教育教师教学创新团队“动物医学”团队负责人,黑龙江省教学团队“动物传染病诊断与监测”主要成员。先后获校级优秀教师、优秀班主任、优秀中层干部、师德先进个人、最美铺路石、最受学生欢迎教师、学校省“双高”建设先进个人等荣誉称号,获骨干院建设三等功、首届说专业大赛三等奖。先后获黑龙江省畜牧兽医局优秀教师、三八红旗手、优秀女职工等荣誉称号。指导四项全国大学生技能大赛及“互联网+”大学生创新创业大赛,获优秀指导教师称号。在黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛即暨国赛选拔赛高职组比赛中,获专业课程二组一等奖、二等奖。

主编十二五、十三五职业教育国家规化教材《动物疾病防治基本技术》、十二五职业教育国家规化教材《宠物药理》、工学结合特色教材《动物疾病防治基本技术》、全国十一规划教材《动物药理》,主审十三五职业教育国家规化教材《牛羊病防治》,主持课题七项,在省级以上刊物发表有价值的论文30余篇。