当前位置: 本站首页 >> 师资建设 >> 省级教学名师 >> 正文

陈晓华

发布者: [发表时间]:2019-05-30 [来源]: [浏览次数]:

陈晓华,硕士,教授,黑龙江省优秀教师,黑龙江省教学名师,全国农业职业教育教学名师,家畜饲养技师。全国农业职业技能开发先进工作者,黑龙江省《养牛与牛病防治》教学团队带头人,国家精品课《牛生产》主讲教师,黑龙江省畜牧技术推广先进工作者,畜牧兽医专业带头人。

现任黑龙江职业学院食品药品学院党总支书记,国家职业技能鉴定高级考评员、中国肉牛经济专业委员会常务理事、黑龙江省高职高专畜牧兽医专业指导委员会委员、黑龙江省奶业协会理事、黑龙江省畜牧兽医职业教育集团理事、黑龙江省畜牧兽医学会养牛学分会副理事长。曾任黑龙江省萝北县科技副县长。

主讲《养牛学》、《牛羊生产》,曾讲授《养禽学》、《家畜饲养学》、《畜牧学》、《动物营养与饲料》等课程。主要研究方向为奶牛营养与生产管理。发表论文30余篇;编审教材14部。参与制定黑龙江省地方标准4项;主持教育教学改革研究5项,其中《高职畜牧兽医专业基于工作过程学习领域的开发与实践》获得省高等教育教学成果奖二等奖,《奶牛饲养管理》获教育部全国多媒体课件优秀奖,《奶牛饲养管理技术》获黑龙江省教育厅职业教育优秀电子教学成果三等奖;主持国家职业标准《家畜饲养工》的项目开发;参与科学技术推广及研究项目3项,其中《奶牛胚胎移植技术应用》、《用蚕砂喂鹅育肥效果的实验研究》获黑龙江省畜牧科技进步奖三等奖。

附件下载:

陈晓华.jpg