本站首页 > 正文

“新思想 新征程 新时代 建新功”黑龙江职业学院第九届田径运动会胜利召开

作者:张赢时间:2023-06-05点击数:

夏雨一净三年疫,轻装前行再出发。6月2日,黑龙江职业学院第九届田径运动会隆重举行。党委书记崔治春,党委副书记、校长王利文,学校领导班子成员、老领导、全校师生共襄比赛盛况。运动会由党委副书记周家郁主持。

伴随着嘹亮激昂的乐曲,国旗护卫队、会徽、标语队、刀旗队、花束队、礼仪队和9支代表队迈着矫健的步伐入场,接受大会检阅。各方队身着统一服装,喊着嘹亮的口号经过主席台,充分展示了“龙职”师生积极向上的精神风貌,赢得在场师生的阵阵喝彩。检阅完毕,运动会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,高昂的国歌声响彻上空。

崔治春致开幕词,她指出,在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,正逢大力推动能力作风建设“工作落实年”活动之时,大家共同迎来了黑龙江职业学院(黑龙江省经济管理干部学院)第九届田径运动会。她希望,全体裁判员坚守岗位,牢记职责,做到严肃、认真、公正、准确;全体运动员奋勇争先,文明守纪,互相尊重,服从裁判,赛出风格、赛出水平;广大师生以强健的体魄和乐观的精神,积极参与体育活动,在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。她代表学校领导班子向大会的开幕表示热烈的祝贺,向为本届运动会辛勤付出、默默奉献的广大师生表示衷心的感谢,向积极备战、刻苦训练的全体运动员和裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿!

本届运动会共有534名运动员参加57个比赛项目。赛场上,运动员们奋力拼搏,挥洒激情;赛场下,欢呼声、呐喊声响彻整个赛场。啦啦队的鼓励加油,让运动健儿更有前进的勇气和拼搏的动力,整个赛场洋溢着团结拼搏、积极进取的热烈气氛。

经过激烈的角逐,数字商贸学院、建筑工程学院和智能制造技术学院分别荣获学生团体总分第一名、第二名、第三名;旅游与人文艺术学院、能源与汽车工程学院、会计金融学院和数字商贸学院荣获精神文明奖;智能制造技术学院荣获体育道德风尚奖;数字商贸学院荣获大会特别组织奖。学校领导分别为获奖代表队颁发奖杯。

▲崔治春为特别组织奖代表队颁奖

▲王利文为精神文明奖代表队颁奖

▲周家郁主持颁奖仪式

▲党委委员、副校长吴艳秋为团体总分第一名颁奖

▲党委委员、纪委书记李伟为团体总分第二名颁奖

▲党委委员、组织部部长钟敏强为团体总分第三名颁奖

王利文致闭幕词,他指出,全校师生要以此次运动会为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承和发扬运动健儿敢于挑战、勇于超越的拼搏精神,团结协作、顾全大局的集体精神,不断践行“龙职”精神和“铺路石”文化,为实现“名校强校”建设的“龙职梦”而努力奋斗,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出“龙职”贡献,为推进中国式现代化凝聚“龙职”力量!

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.