作者:时间:2016-05-11点击数:

《应用数学》

《应用数学》课程是数学教学团队全体教师针对各个专业课程特点开设的一门公共基础课。通过本课程的学习要使学生掌握微积分学的基本概念、基本理论和基本计算,能够对有关专业问题建立起数学模型,并为今后利用高等数学思想解决专业中可能出现的问题打下坚实基础。在传授知识的同时,要通过各个教学环节逐步培养学生具有一定的抽象思维能力,还要特别注意培养学生的运算能力和解决问题的能力。

《高职语文》

《高职语文》是一门以人文素质教育为核心,融语文教育的工具性、人文性、审美性于一体的公共基础课程。本课程包括经典阅读、口语表达、应用写作三个部分,旨在引导学生提高表达、写作、鉴赏、独立思考、自我发展的能力。它将提高学生的人文素养,为学生终身学习、工作、生活奠定基础。

《办公软件与设备应用》

《办公设备与软件应用》课程旨在引领学生了解办公自动化设备基础知识,学会这些设备的基本操作技能,具备处理信息的良好素养。通过模拟办公自动化岗位,完成文档排版、电子表格处理及演示文稿制作任务,熟练使用打印机、扫描仪等设备,实现办公自动化,并能利用计算机检索、分析和处问题。

《实用英语》

《实用英语》是一门面向非英语专业学生的公共必修课程。本课程按照教育部制定的《高职高专教育英语课程教学基本要求》,旨在通过模拟生活情境和职场工作场景掌握常用英语交际,模仿并撰写英语应用文,满足生活工作中的简单写作需求。具备运用英语处理与未来职业相关的业务能力,为其今后的工作和进一步学习打下坚实的基础。

《体育》

《体育》课程是一门公共基础课,本课程根据《全国高等职业院校体育课程教学指导纲要》的基本要求,结合我院教学师资、场地、器材等实际情况,开设选项课,主要以提高运动能力、建立终身体育锻炼意识和培养健身习惯为主。开设课程有篮球、足球、排球、乒乓球、武术、健美操、瑜伽、体育舞蹈。体育课内容主要由理论和实践两大部分组成,并将理论部分以“理论知识窗”的形式贯穿于教学全过程,并可有选择的进行,形式多样,突出理论教学的灵活性、实用性和针对性。实践部分以运动项目作为教学素材,突出运动技能的学习和锻炼过程,学习内容、锻炼方法、组织形式始终与提高学生的运动能力,建立终身体育锻炼意识紧紧结合。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.