通识教育学院召开全体党员干部会议

作者:时间:2022-06-03点击数:

6月1日下午,通识教育学院召开学院大会。会议由党总支书记孔繁海主持,学院领导班子成员和全体教职工参会。

会议主带领大家认真学习了黑龙江省第十三次党代会精神、传达学校2022年全面从严治党工作会议精神,党总支书记孔繁海安排部署学院从严治党和“能力作风建设年”的有关工作,领导班子成员安排假前和假期学院的相关工作。

会上,党总支书记孔繁海对学院从严治党工作提出五点具体要求:一是要聚焦强化政治引领,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,深刻领会两个确立的决定性意义,把迎接、学习、贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务。二是要聚焦夯实基层基础,不断加强党对教育工作的全面领导,健全党对教育工作的全面领导的体制机制,抓好干部制度建设,推动基层党建提质增效。三是要聚焦严守安全底线,全力防范化解风险,充分认识意识形态工作严峻复杂形势,坚决守住意识形态阵地,做好思想政治工作,强化校园安全管理。四是要聚焦“三不一体”推进,持续打好党风廉政建设反腐败斗争攻坚战、持久战,深入落实不敢腐、不能腐、不想腐一体的战略目标,以钉钉子精神坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治师生身边的腐败和不正之风。五是要坚决扛起管党治党政治责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进坚持落实全面从严治党政治责任形成全面覆盖常态长效的监督合力。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.