通识教育学院党总支开展主题党日活动

作者:时间:2019-06-17点击数:

为开展“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”主题活动,6月14日上午,通识教育学院党总支成员和部分党支部委员一行24人,来到解放战争纪念地之一的双城“四野指挥部”参观学习。

四野指挥部是爱国主义教育基地,党员们在工作人员的讲解下进行了参观和学习,通过参观司令部旧址展厅及战史展厅,大家了解到在解放战争中,第四野战军的战士们众志成城、舍生忘死,是解放全国的一支重要力量,虽然战争环境极其艰苦,但他们用鲜血和生命为全国解放及新中国成立建立了卓越功绩!

参观后,党总支书记孔繁海,院长、党总支副书记彭秋艳在指挥部的院落里为全体党员佩戴党徽、发放政治生日贺卡,并重温入党誓词,这让此次主题党日活动更有意义更有价值!

参观结束后全体党员干部在二校区的会议室进行了“守初心担使命当好学生铺路石”为主题的座谈会,会上孔书记对本次活动的教育意义做了高度肯定,并利用座谈会为大家上了一堂生动的主题党课。在座谈会中信息技术基础教研室党支部书记杜勇、二校区党支部纪检委员宋丽伟、数学教研室党支部宣传委员田宇分别做了发言。

通过此次活动,我们感受到新中国建立的艰辛,幸福生活的来之不易,更要铭记历史、不忘先烈,把革命先辈的高尚品格传承下去,在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命,为我校名校强效建设做出积极贡献!

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.