通识教育学院处级干部作风整顿民主生活会报告

作者:时间:2017-09-05点击数:

根据省直机关作风整顿活动的要求,严格按照学校党委统一部署和安排,结合 “两学一做”学习教育常态化制度化建设,通识教育学院于9月1日召开了处级干部作风整顿民主生活会,副校长李贵林出席会议,学院班子成员及教研室主任、党支部书记参会,会议由学院党总支书记孔繁海主持。

会前,孔书记对照岗位职责和标准,通过谈心谈话的方式,认真听取教研室主任和部分一线教师的意见和建议,总结归纳,并整理出学院和自身在作风建设方面的基本情况。

会上,学院处级干部以“作风整顿”为主题,重在查找问题,认真分析原因和整改提高。孔书记、彭院长、郝院长分别做了对照检查。

一、学院领导班子存在的问题:1、政治理论学习和高职业务学习系统性不强。2、有时对工作要求标准还不够高。3、为教师和基层服务还不够主动。

二、孔繁海自身存在的问题:1、政治理论学习和高职业务学习系统性不强。2、有时对工作要求标准还不够高。3、担当精神有所减弱。4、平时与一线教师接触较少。

三、彭秋艳自身存在问题:1、政治理论学习不系统。2、工作中有放松要求的现象。3、深入课堂进行调研不够。4、疏于与教职工的交流。

四、郝春生自身存在问题:1、对学习内容理的不深不透。2、对自己工作要求不高。3、跟上级领导之间请示不多。4、工作主动性积极性不强 。

五、所有问题整改措施:1、增强学习系统性。合理安排好党员干部的自学和集中学习,建立党总支集体学习和学员中心组学习制度,加强学习系统性和针对性,重点加强对高职教育发展新形式、新问题的研究。2、提升工作标准。坚持精细精准的工作要求,提升贯彻上级文件精神、制定计划方案和处理复杂问题的能力,党员干部之间要敢于对达不到工作标准的同志多提醒、多督促。3、增强主动服务意识。身体力行党的群众路线,客服官僚主义,多深入课堂、教研室等教学一线调研情况。4、多关心关注遇到困难的教职工,并帮助其解决实际问题,有针对性的进行谈心谈话,适当增加听课次数,多了解,多深入。会上除处级干部相互提建议和意见,各教研室主任、及教师代表们也都分别发言,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,客观诚恳、实事求是、不回避、不姑息,开诚布公地提出批评意见,互动交流的氛围良好,达到了增进团结、解决问题的预期目的。

批评与自我批评结束后,孔繁海做总结,要求以此次专题民主生活会的成功召开为契机,严格按照学校党委作风整顿有关要求,各司其责,做好学院每一步具体工作。

以上整改措施的整改完成时间为2017年12月末。通识教育学院领导班子及全体教职工有信心把工作做好,借此作风整顿互动契机和两学一做实践活动相结合,做好学生、教工、学校的铺路石!

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.