通识教育学院党总支召开理论中心组学习会议

作者:张赢时间:2022-06-02点击数:

5月19日,通识教育学院召开党总支理论中心组学习会议。会议由党总支书记孔繁海主持,学院班子成员和中心组成员参加会议。

会议主要学习了学习习近平在中国人民大学的讲话《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》和许勤在黑龙江省第十三次代表大会上的讲话《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》报告。

会上,大家就学习两个文件发表了各自看法。孔繁海在会议上对今后的学习提几点要求。一是坚持党对教育和高校的全面领导,增强为党育人、我国育才的紧迫感,显著的标志是坚持党的领导、党对教育和高校的领导,党对教育全过程的领导,党的领导贯穿办学全过程。二是把握立德树人的根本任务,增强教书育人的主动性,我们的教师就既要教书还要育人,课程思政要求每一堂课、每一门课在教授知识的同时要有育人的功能,融入到课程中去,我们学校在“三全”建设过程中扮演什么样的角色,发挥什么作用,这是值得每个人去考虑的问题。三是要把握好省情和全省的产业发展,在培养技术技能人才打好坚实基础,我们打造的是基本的素养,这也是很重要的,在贯彻总书记在高等学校的讲话精神和省十三次党代会精神,能做什么,要进行深入思考和反思。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.