通识教育学院召开党史学习教育动员大会

作者:时间:2021-03-31点击数:

3月31日下午,通识教育学院隆重召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员、全体党员参加会议。会议由党总支书记孔繁海主持。

会上,院长彭秋艳传达了学校党史学习教育动员大会精神和党委书记赵继会在学校党史学习教育动员大会上的讲话。党总支书记孔繁海结合学院实际,就开展党史学习教育的重要意义、学习目标、关键环节等作了动员讲话。一是要提高思想认识。通过党史学习教育,让全体党员从中国共产党百年波澜壮阔的历史中汲取精神营养,感悟中国共产党走过不平凡的历程,深刻体会社会主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求。二是要把握好具体目标和关键环节。要以党史学习教育学党史、悟思想、办实事、开新局为具体目标。学党史,“学”是基础、是主线,要学深,创新学习形式,通过自学、中心组学习、党课学习、参观革命遗址以及各种讲坛,开展丰富多样的学习教育活动,做到学思用贯通,知信行统一。悟思想,“悟”是关键,要悟透,要触及灵魂,悟思想是关键,要通过学党史、悟思想,树立正确的历史观。办实事,“实”是根本,要求真务实,在广泛征求一线教师、普通党员的意见、建议的基础上,扎实开展我为群众办实事活动,确保取得实效;开新局,是成果,要体现创新,创新既是出发点,也是落脚点,要与工作有机结合,促工作,开创新局面;三是要强化组织领导。成立专门机构,制定学习计划及活动安排,真抓实干。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.