【学思想 强党性 重实践 建新功】“党在我心中 永远跟党走”

学生工作部党总支开展“党员政治生日”主题党日活动

作者  :  唐晓恬 编辑  :  陈莹 摄影  :  周博识、樊泽宇 来源  :   学生工作部 时间:2023-07-04 13:36

为进一步增强共产党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,7月3日,学生工作部党总支在清华楼开展“党员政治生日”主题党日活动。此次活动分五个环节:领学一段总书记讲话、观看一次主题视频、赠送一张“政治生日”贺卡、寄语一声“政治生日”祝福、重温一次入党誓词。

“领学一段总书记讲话”。落实“第一议题”制度,组织学生工作部党总支全体党员学习《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》,作为党员干部,必须一以贯之强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,始终保持艰苦奋斗、积极进取的精神品格,敢于善于斗争、勇于担当作为。

“观看一次主题视频”。通过观看《深刻认识“两个永远在路上”的重大意义》视频,切实提高政治站位,高质量推动教育整顿走深走实,以铁的纪律锻造纯度更高、成色更足的铁军,为谱写中国式现代化教育新篇清障护航。

“赠送一张‘政治生日’贺卡”。学生工作部党总支书记石倩、党总支副书记于满昌为两校区过“政治生日”的17名党员赠送了精心制作的贺卡,上面记录着党员的入党时间、党龄和党组织深深的祝福,让党员留下一份深刻的“政治生日”印记。

“寄语一声‘政治生日’祝福”。学生工作部部长、党总支副书记赵彦生为过“政治生日”的党员送上真挚的祝福。赵彦生说:“共产党人对党的信任和人民的忠诚永不改变。总书记说,人才培养,关键在教师。同志们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教。”

“重温一次入党誓词”。党员们怀揣着无比崇敬的心情,齐声宣读入党誓词。铮铮誓词宣誓着对马克思主义的信仰、对共产主义的信念以及对党和人民的忠诚,激励自己在新征程上永葆初心、勇担使命,努力做新时代合格的“答卷人”。

本次主题党日活动增强了党员的身份意识和责任意识,激发了党员政治热情和工作热情。党员们纷纷表示,在工作中扎实践行“当好学生的铺路石”的核心价值理念,树牢“龙职”品牌,实现跨越发展,书写新时代立德树人的新篇章。

▲学生工作部党总支主题党日学习

▲观看主题视频