党委副书记周家郁带队参加“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式

作者  :  陆秋健 编辑  :  陈莹 来源  :   创新与创业学院 时间:2023-06-05 13:47

6月3日,第十八届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式在东北农业大学举行。学校党委副书记周家郁带队参加。

我校对本届“挑战杯”赛事组织工作高度重视,系统安排和部署了赛事的组织、宣传和动员工作,下发了《关于开展第十八届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校赛的通知》。校赛参赛学生2800余人,指导教师60余人,参赛项目1800余项。经专家评审,最终评选出10个项目参加省赛,两个“科技制作发明B类”项目入围省赛终审决赛。此次成绩的取得充分展示了“龙职”学子勇于创新、追求卓越的精神风貌。

本届赛事,进一步端正了广大师生的科学态度,提升了学生学习科学知识的积极性和主动性,提升了教师的教学水平,改进了教师的教学方法,推动“以赛促学、以赛促教”取得显著成效。

党委副书记周家郁(中间)、创新与创业学院党总支书记孙亮(左二)、学校团委书记邹春雷(左一)、智能制造技术学院党总支副书记李焕然(右二)、决赛项目指导教师迟亮(右一)在参赛项目展板前合影