我校学生在省职业生涯与创业规划大赛中荣获特等奖

作者  :  隋长羽 编辑  :  郑洪滨 来源  :   学工部 时间:2019-06-21 23:07

6月13日,由黑龙江省教育厅主办的第九届大学生职业生涯与创业规划大赛顺利举行,我校农牧工程学院2017级畜牧兽医专业学生刘成慧获特等奖、工商管理学院2017级电子商务专业学生吴晓雨获二等奖,同时我校获大赛优秀组织奖,四名指导教师荣获优秀指导教师,这是我校历年来在该项赛事中获得的最好成绩。

自去年11月我校启动第四届职业生涯规划大赛以来,从院赛到校赛再到省赛,无论从选手的选拔、培训、指导都获得了各二级学院和思政部的大力支持。作为活动课程选修之一的《大学生职业生涯规划》课,学生报名踊跃,通过大赛既让学生为自身的发展制定相应的计划、树立正确的择业观和就业观外,也为我校推荐省赛学生提供了强有力的支撑。

此次成绩的取得是对我校职业生涯规划教育的一个肯定,必将激励引导我校学生确立自己的发展方向,正确树立成才观、择业观和就业观,提高对自身的综合素质和就业创业能力培养。今后我校将在此基础上继续加大加强学生职业生涯及创业规划教育投入和培养,帮助学生科学规划未来职业生涯与发展。