学工部直属党支部第二校区党小组开展“不忘初心•牢记使命”主题教育党日活动

作者  :  于满昌 编辑  :  宋鹤 时间:2019-10-23 17:24

按照学校“不忘初心·牢记使命”主题教育工作安排,学工部直属党支部第二校区党小组,开展了“不忘初心·牢记使命”主题教育“党员志愿服务、为身边人办好事实事”党日活动,学工部直属党支部副书记、第二校区党小组组长赵彦生带领8名党员代表走进部门同事家中,为同事们带去党小组的关爱与温暖。

此次党日活动,经过了党小组充分研讨活动主题、调研确定关爱对象、号召党小组成员自愿捐助和购置生活必需品及药物等方面的前期筹备工作,于10月22日下午,党小组代表把大家捐资采购的爱心物品及时送到了困难群众王成国、王月梅的手中,也带去了党小组的关爱与温暖,同时也对两名同志的家属进行了关怀慰问。

据调研和走访得知,王成国同志58岁,曾任职总务处瓦工、司机、保卫科干事、学生处公寓值班员。参加工作40年一直兢兢业业,由于工作工种原因,患有心脏病、高血压、糖尿病、腰间盘突出,其爱人是大集体下岗职工,患有脑下腔动脉瘤,曾几次开颅手术,现半身不遂、行走吃力,两人受疾病困扰,常年服用药物,生活入不敷出;王月梅同志57岁,2018年任职学生处值班员,属于临时工,其爱人患有精神疾病、高血压、冠心病,没有工作能力,且常年药物维持,女儿身体残疾,现家住建筑面积40多平米的平房里,冬天还需自己烧火取暖,生活及其困难。

本次党日活动,在前期筹备中,体现了党小组较强的团队凝聚力和号召力,在具体的探望与慰问中,通过对两位同志生活上近距离的接触,直观感受到两位同志乐观与坚定的生活态度,无形中为有幸参加本次活动的党员增添了工作动力,再一次提升了党小组成员的党性修养。