民主管理

学校第四届教职工代表大会第三次会议和工会第一次会员代表大会顺利召开

  • 作者  :  陈莹
  • 编辑  :  陈莹
  • 来源  :   宣传统战部
  • 发表于  :  2023-04-02

3月31日,学校第四届教职工代表大会第三次会议和工会第一次会员代表大会在工匠楼召开。全校职工代表、列席代表187人参加会议。大会由党委副书记周家郁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委副书记、校长王利文作题为《守正创新谋发展 凝神聚力抓落实》的学校工作报告。现场审议了学校财务2022年预算执行、2023年预算编制情况报告和提案处理意见报告。

学校工作报告首先回顾了2022年学校工作情况:一是坚持双高引领,重点项目成效显著;二是坚持立德树人,人才培养成果丰硕;三是坚持守正创新,科研能力显著提升;四是坚持产教融合,校企合作不断深化;五是坚持统筹推进,继续教育稳中有进;六是坚持管育并举,学生工作成绩显著;七是坚持师生为本,保障能力全面提升。

报告指出,学校各项事业在稳步发展,取得累累硕果的同时,我们也要清醒地认识到,各项事业在高质量发展的道路上还面临着新的形势,存在新的问题。我们要主动应对各种变化,不断提升职业教育适应性,努力提升办学育人的关键能力,为实现“名校强校”的“龙职梦”持续奋斗。

报告提出了2023年学校工作任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦立德树人根本任务,努力提升学校办学能力,积极推进各项事业高质量发展。一是实现重点项目新突破,二是点燃高质发展新引擎,三是探索产教融合新模式,四是催发成果转化新活力,五是健全终身学习新格局,六是开创学生工作新局面,七是筑牢平安校园新防线,八是构建治理现代化新机制。

在工会第一次会员代表大会上,党委副书记、工会主席周家郁作题为《凝心聚力 奋楫笃行 推动工会工作晋位争先》的工会工作报告。报告在回顾2022年学校工会各项工作取得的可喜成绩的同时,也指出,学校工会工作还面临许多新的问题,存在很多不足,今后要创新思路,完善工会制度建设,创造更多学习交流的机会。报告强调,2023年学校工会的主要工作目标:一是突出思想引领,在凝心聚力中展现新作为;二是立足岗位建功,在促进高质量发展中激发新活力;三是关切群众所需,在满足教职工期盼中推出新举措;四是深化改革创新,在推动自身建设上实现新跃升。

大会审议通过了校长工作报告,学校财务2022年预算执行、2023年预算编制情况报告和提案处理意见报告,学校工会工作报告。选举产生第一届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

最后,大会在威严神圣的国际歌声中圆满结束。

▲校长王利文作学校工作报告

▲党委副书记周家郁作工会工作报告



地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信