铺路石文化

【产业之星】信念如磐 初心如故

--记学校 “产业之星”高岚波

  • 作者  :  关宇晶
  • 编辑  :  陈莹
  • 来源  :   食品药品学院
  • 发表于  :  2023-08-25

高岚波,1991年7月出生,2011年9月至2014年7月就读于黑龙江职业学院食品药品学院食品营养与检测专业,现任田园主义健康科技有限公司工厂厂长。工作期间荣获2022年全国质量管理奖、qc小组示范国家级成果奖、浙江省优秀qc二等奖、浙江省质量管理发布奖等多项荣誉。

在校期间,他曾担任班级团支书,连续3年获奖学金,连续两年被评为优秀学生干部,其参与演出的《我心飞扬》心理话剧被评为校级一等奖剧目。在校期间,努力学习,积极参与学校活动,获得了老师和同学们的一致好评。

毕业后,高岚波来到浙江一鸣食品股份有限公司,开启了他的人生新篇章。从车间操作工晋升为班长、主管,最后成为糕点厂厂长。5年时间,他从青涩的职场新人成长为独当一面的一厂之长,一路披荆斩棘,其率领的糕点厂车间班组连续3年获评“工人先锋号”。荣誉背后是他的辛苦付出和坚持不懈,更是他热爱工作的赤诚之心。

2021年,浙江省开展质量管理QC小组活动,高岚波带领的薪火小组以《降低烘焙食品加工不良率》课题参与评比,斩获2021年度浙江优秀质量管理小组成果二等奖和发布奖。课题成果在公司广泛运用,取得了良好的经济效益,为企业打造高品质产品奠定了坚实基础。

此外,高岚波作为公司“鸣师”之一,积极参与员工培训工作。在“士兵突击”培训中,担任培训讲师,并在2020年担任“士兵突击”第七期、第八期校长,培养出多位优秀的供应链新人。目前,他总计培养出车间主任4人、班长25人,为烘焙总厂的人员储备贡献力量。他说,授人以鱼不如授人以渔。

目前,高岚波已奔赴新的企业走向新的工作岗位,他非常感谢学校的栽培,感谢学校提供的就业平台。他始终坚信:不管在哪里,如何抉择,只要坚持自己想要的,不轻言放弃,成功终归属于自已!


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信