铺路石文化

【产业之星】青春咏赞 梦“享”蓝天

--记学校“产业之星”杨颜西

  • 作者  :  闫岩
  • 编辑  :  陈莹
  • 来源  :   旅游人文学院
  • 发表于  :  2023-07-13

杨颜西,2017年毕业于黑龙江职业学院空中乘务专业,经学校推荐进入吉祥航空公司实习培训,同年,入职吉祥航空公司飞行部,至2021年,共优质飞行4000余小时;2019年被吉祥航空公司人力资源部授予“最佳2号位乘务员”,2022年所在飞行大队被上海市总工会授予“工人先锋号”。

吉祥航空将“吉祥凤凰”作为企业标识,力求通过对中国传统文化的国际化阐释,在中国航空界和国际航空界塑造一个为客户提供舒心优质服务的百年航空品牌,这也是杨颜西的工作信条。伴随着吉祥航空通达全球的步伐,已安全飞行4000余小时的她多次出色地完成重要航班保障任务,以出色的表现屡次代表公司参加职业技能竞赛、宣讲等,是公司的优秀共产党员,业务能手,也是同事们心中爱拼会赢的工作典范。

日常飞行中,杨颜西珍惜每一次为旅客服务的机会。有一次她执飞的航班颠簸剧烈,她发现热食损失非常严重,剩余的数量不足,经与乘务长商议后,杨颜西进行客舱广播,并耐心地向旅客致歉解释,得到了所有旅客的谅解,也获得了旅客的赞同和肯定。

她在做好本职工作的同时,积极参加公司和社会公益活动,2018年加入上海市爱护小动物协会,2020年参加机组联合演练宽体机静态舱启动仪式,2021年加入东诸安浜社区志愿者服务队并获得中国红十字会救护培训师资质。

杨颜西说:“每一朵流云,都流转着一个梦;每一对翅膀,都承载着一片赤忱。一直以来,成为一名优秀的空乘是我的梦想,感谢母校对我的培养,并提供就业的机会。疫情三年是我成长最快的三年,每次运送防疫物资去疫区,我都会第一时间冲锋在前,作为“龙职”学子、民航人、吉祥人,哪里需要就到哪里。有责任、有担当、有奋斗和奉献的人生,才是有意义的人生!”


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信