铺路石文化

【产业之星】向下扎根 向上生长

--记学校“产业之星”张子扬

  • 作者  :  闫岩
  • 编辑  :  陈莹
  • 来源  :   旅游人文学院
  • 发表于  :  2023-07-25

张子扬,2018年至2021年在黑龙江职业学院旅游管理专业学习,现任北京美百味餐饮管理有限公司品牌总监。

人生没有彩排,更不能重来。自信阳光是张子扬给人最初的印象,他始终用微笑面对身边的每一个人。从进入大学的第一天,他一直秉承着“孜孜不倦、锐意进取”的理念经营着自己的大学生活,勤奋刻苦,成绩优异,每年都获得奖学金,专业基本功扎实,经常向专业老师请教并练习导游词的讲解。曾获2020年“非凡杯最美校园导游讲解员”三等奖、并被授予“导游新秀”称号,2020年黑龙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项个人三等奖,黑龙江职业学院“优秀毕业生”等多项荣誉。他擅长主持,曾获黑龙江职业学院环宇杯主持人大赛银奖,主持过学院各类迎新晚会、大型文艺汇演等。

2019年,张子扬入职北京美百味餐饮管理有限公司,以优异的工作业绩和良好的团队精神得到了员工与领导的认可。

2021年学习成绩优异的他成功考入哈尔滨学院旅游管理专业。他利用课余时间积极参与社会实践活动,提升自身能力。他深信:一份耕耘,一份收获。

2021年,他被公司外派到北京市辣尚瘾中关村门店任店长。在岗期间,他利用所学专业知识与实践经验,使门店达到美团满分店铺、海淀区同类排名前三的成绩。2022年,他担任哈西万达广场店外派店长,工作期间,公司业绩大幅攀升,门店营业额环比上升337%,2021与2022年连续两年获评公司年度“金牌店长”称号。

2022年,张子扬正式被公司聘为品牌总监。疫情期间,公司所属品牌门店均受到一定影响,但张子扬不怕困难,为保证员工的人身安全,他有针对性地设计疫情保护方案。由于各种原因,员工在宿舍无法外出,他便组织公司与门店人员成立专门小组,保证宿舍内员工的食宿安全,为公司节省大量成本的同时,保障了公司与门店的正常运营,稳住了门店业绩。

2023年春,在校园招聘会上,他拒绝了百度公司、京东集团、北京新东方总部等公司的招聘,依然坚守在自己的岗位上,选择“向下扎根,向上生长”,他相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这些经历将能为他的人生带来更多精彩。



地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信