【红动“龙职”】后勤管理处党总支“四步学习法” 推动省第十三次党代会精神走深走实

作者  :  陈士勇 编辑  :  陈莹 来源  :   后勤管理处 时间:2022-05-27 10:25

为深入贯彻落实学校党委对组织学习黑龙江省第十三次党代会精神的总体部署,后勤管理处党总支通过“四步学习法”,聚焦学习重点,丰富学习内容,推动党代会精神学习实践系列活动走深走实。5月26日,后勤管理处党总支组织召开“学习党代会 奋进再出发”云端主题党日活动学校党委委员、副校长吴艳秋以普通党员身份参加并作专题讲话。

——观看开幕直观学。4月29日,许勤书记在中国共产党黑龙江省第十三次代表大会上作题为《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告,后勤管理处党总支组织党员利用网络收看开幕式直播。通过观看开幕式盛况,全体党员深受鼓舞,表示要深刻领会报告精神,了解省委重大决策部署,把学习感想转化为履职尽责、勇于担当、扎实做好后勤服务保障工作的实际行动,让学校放心、让师生放心。

——了解龙江拓展学。后勤管理处党总支通过“学习强国·黑龙江学习平台”视频资料,组织党员认真倾听特约专家的实际解读,了解“报告里的新龙江”发展蓝图——建设质量龙江、创新龙江、开放龙江、绿色龙江、幸福龙江、勤廉龙江等重点工作正如火如荼地进行着,极大地激发了后勤管理处党员对躬行服务尽好责的热情、对黑土地的热爱、对龙江美好未来的憧憬。

——研讨报告体悟学。5月20日,后勤管理处党总支召开“后勤党建理论中心组(扩大)学习钉钉网络研讨会”。会上,8名党员干部畅谈学习体会、交流收获感悟、表达振奋情愫,联系实际,明确了方向,增长了干劲儿和信心。大家纷纷表示要以昂扬的精神、奋进的姿态,为书写龙江高职教育发展新篇章做出应有贡献。

——专题党课深入学。5月26日,后勤管理处党总支组织召开了“学习党代会 奋进再出发”云端主题党日活动。后勤管理处处长孙权以《深入学习报告 提升服务品质》为题作了党课辅导,阐述了自己的学习感悟和体会,梳理了五年来后勤管理处14项主要工作成绩,提出了后勤管理处未来五年发展规划,决心打造一个“先锋型、节约型、服务型、实用型、创新型”的后勤管理处。

最后,吴艳秋在讲话中指出,后勤管理处党总支通过“四步学习法”,组织开展省第十三次党代会精神学习实践活动,组织有序、思路清晰、循序渐进、方法得当、形式新颖、内容充实,实现了学习引向深入、激发情感共鸣、积极保障行动、提升服务效能的预期目标。并根据学校全面从严治党会议精神对后勤管理处提出四点要求:一要提高政治站位,加强作风建设;二要补足知识短板、完善知识结构;三要勇于担当作为,提升服务能力;四要落细落小落实,提高服务品质。

她希望后勤管理处按照学校党委的总体要求,务本求实、戮力同心,认真对标对表、扎实推进工作落实,以奔赴新赶考、努力新作为的战斗姿态迎接党的二十大胜利召开!