继续教育学院网络课程验收评审会顺利召开

作者  :  马笑 编辑  :  纪姿含 录入  :  刘志斌 来源  :   继续教育学院 时间:2021-03-29 08:22

3月26日,学校继续教育学院网络课程验收评审会顺利召开。继续教育学院院长付万杰、建设办副处长邹洪波、教务处副处长刘莉、网络教学部等参加评审会。会议由继续教育学院副院长张利主持。

首先,张利对本次参与验收评审的23门网络课程进行简要介绍,并指出本次网络课程建设既是双高建设计划的重要任务,也是完善扩招网络教学资源库的重要举措,对强化继续教育功能,建设继续教育强校都具有重要意义。

随后,网络教学部部长董中杰对网络课程资源逐一进行播放,与会专家对课程内容进行详细审查,对个别存疑课程提出具有建设性的指导意见。邹洪波指出,对于实践课程,除了注意课件的排版、美化等问题,教师在教学设计中更应注重实践性的引导,并把握课程的前沿性。刘莉提出,网络课程资源与线下授课形式不同,授课教师应注意网络资源建设的规范性,避免知识传授过程中存在意识形态问题,在资源审查中,既要对教学质量进行严格把关,也要对政治正确性进行严格把控。在一上午的评审中,与会专家对大部分课程给予高度评价,对继续教育网络教学工作提出肯定与表扬,并按照继续教育学院《网课课程验收标准》评选出3门一等课程,5门二等课程,最终,21门课程顺利通过验收,2门课程待修改完善。

最后,付万杰在总结讲话中强调指出,本次网络课程验收特邀请建设办与教务处专家对课程进行双重把关,进一步提升了学院网络课程建设与验收的规范性,为提升网络教学质量,做好学生服务打下基础。在未来的发展中,继续教育学院将继续扩大在线教育规模,探索新的教学形式,逐步提升社会服务能力,强化继续教育强校建设。