龙职新闻

黑龙江信息化教学(教育)指导委员会工作会议暨黑龙江智慧职教课堂联盟成立大会召开

  • 作者  :  赵越
  • 编辑  :  陈莹
  • 来源  :   信息工程学院
  • 发表于  :  2023-05-17

5月13日,由我校承办的黑龙江信息化教学(教育)指导委员会工作会议暨黑龙江智慧职教课堂联盟成立大会在哈尔滨召开。来自全省52所职业院校和27家企业的240余位院长、主任、骨干教师及企业代表参加会议。

校长王利文、黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处副处长郑怀东出席会议并致辞。

王利文在致辞中指出,黑龙江教指委自成立以来,积极开展多层次、多形式的学科教学整合研究,增强多元育人能力,推动高质量教学改革,推动信息技术和智能技术在教育教学中的应用,不断提高教书育人质量。黑龙江省智慧职教课堂联盟将重点围绕在线智慧学习空间建设、智慧化应用场景拓展、传统优势专业“信息技术+”升级改造、职业教育数字化“课堂革命”、推进优质在线教学资源共建共享、优质在线开放课程学分互认等方面开展理论研究与实践探索,为全面提高我省职业学校教育教学质量发挥积极作用。

郑怀东代表省教育厅对智慧职教课堂联盟的成立表示热烈祝贺。他强调,在新形势新任务新要求下,信息化教职委要紧紧围绕信息技术与教育教学深度融合,完善黑龙江教育资源公共服务平台建设,不断优化数字化教育资源;要高质量推进教学创新发展,壮大人才供给新动能。希望课堂联盟深入落实国家职业教育人才培养战略,推进信息技术与教育教学深度融合,为促进黑龙江省职业教育教学改革创新与发展作出贡献。

黑龙江省信息化教学(教育)指导委员会秘书长、省智慧职教课堂联盟秘书长、学校信息工程学院党总支书记金忠伟作省信息化教学(教育)指导委员会年度工作报告。

作为联盟牵头建设单位,学校将充分发挥桥梁和纽带作用,搭建起产教融合、校企合作平台,实现资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢,联合联盟成员单位不断开发、整合资源,指导智慧职教建设、资源库建设、实训室建设、课程建设及师资队伍建设等,服务信息化行业高质量发展,助力“数字龙江”建设,为振兴龙江经济提供更加优质的人才资源支撑。

1E2C8

▲王利文在会上致辞

1951D

▲郑怀东在会上致辞

1B256

▲金忠伟作工作汇报


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信