喜报:我校园林技术专业学生荣获花艺省赛三等奖

作者  :  时广明 编辑  :  纪姿含 来源  :   农牧工程学院 时间:2021-04-23 09:19

4月21日,在“2021年全国职业院校技能大赛黑龙江省选拔赛(高职组)花艺赛项”中,农牧工程学院学生林众一在园林技术专业教师夏秀华的指导下,经过两项东方式花艺、两项现代花艺及一项“现场二抽一“神秘包”共五个分项的激烈角逐,在18个参赛队中取得第七名的好成绩,获得个人三等奖。

参加花艺技能大赛有利于培养学生的专业技能和未来创业,对教师专业实践能力和教学能力的提高也具有不可替代的作用。尽管本次比赛练习时间短且材料大多不常见,但老师和同学在训练和比赛中冷静处理、克服困难,最后顺利完成比赛,充分体现了我校教师扎实的专业基本功以及学生良好的临场应变能力。

花艺培训中新鲜花材等损耗大、费用高,但是因为有学校的大力支持,日常训练才得以较高质量地完成。相信在学校的大力支持和指导教师悉心指导下,未来学生的花艺技能将会有更显著的提高,花艺技能大赛也将会取得更加优异的成绩。