“龙职·森泊文旅产业学院”签约暨揭牌仪式成功举行

作者  :  陈洪宏 编辑  :  陈莹 摄影  :  张义林、梁良 来源  :   旅游与人文艺术学院 时间:2023-03-16 15:12

3月15日,我校与开元森泊集团公司在清华楼党委会议室成功举行“龙职·森泊文旅产业学院”合作签约暨揭牌仪式。校长王利文出席仪式。开元森泊集团公司总经理助理兼人力资源总监陈静、招聘总监单磊,莫干山开元森泊度假乐园人力资源总监蒋淑芳、招聘经理李冠函,杭州开元森泊度假乐园招聘经理黄静梅,旅游与人文艺术学院党总支书记李勇民、副院长刘莉、教学工作负责人刘宏申、旅游管理专业负责人陈洪宏参加仪式。仪式由李勇民主持。

开元森泊集团是一个集住宿、游乐、餐饮、商务为一体的大型休闲度假综合体,被行业誉为“陆地航母”。陈静介绍了开元森泊集团的发展历程、行业地位、经营情况等,同时肯定了与我校开展的校企合作工作,尤其是对我校近年来输送的1000多名实习生、毕业生和我校高质量技能人才培养成果给予了高度肯定和赞扬。她表示,校企合作一直是开元森泊集团人才培养的追寻所在,希望此次合作能够深度挖掘合作潜力,寻找人才培养契合点,携手打造企校协同育人的合作新典范。

王利文表示,与开元森泊集团的合作印象深刻,校企双方要进一步深化“产教研”融合,推动学校和企业实现资源共享、优势互补、协同育人,尤其在我校OBE成果导向教学改革的背景下,共同培养出一批基础扎实、有创新精神和实践能力的应用型人才。他特别认同开元森泊集团的“学校者,人才所由出;人才者,国势所由强”的校企合作理念,同时希望能够继续拓展合作专业,尤其是在人才培养、科研合作等方面实现更深层次合作。

会上,王利文和陈静签署了“龙职·森泊文旅产业学院”合作协议,进行了“龙职·森泊文旅产业学院”揭牌和“开元森泊人才培养基地”授牌仪式。

此次签约授牌仪式的成功举行,标志着我校与开元森泊集团在产教融合、协同育人方面迈出了强有力的一步,双方将进一步推进旅游类专业“产教研”融通,为校企合作联合培育高水平的技能型人才注入新动能。