我校当选全国机器人与智能装备行业产教融合共同体副理事长单位

作者  :  闰少婷 编辑  :  陈莹 来源  :   智能制造技术学院 时间:2023-09-25 07:44

9月22日,全国机器人与智能装备行业产教融合共同体(以下简称“共同体”)在苏州成立。

“共同体”由汇博机器人技术股份有限公司、苏州大学、常州机电职业技术学院牵头,成员包括智能装备制造企业、行业协会、普通高校、职业院校等281家单位。大会审议通过了理事长单位、常务副理事长单位、副理事长单位建议名单、共同体章程及八项重点工作计划,我校成功当选“共同体”副理事长单位。

我校将以此为契机,在智能装备制造领域开展深入的产教融合工作,优化专业人才培养方案,开发基于行业的教学资源,打造“双师型”教学团队,建设高水平技术研发平台,为智能装备制造行业培养更多优秀技术技能人才。